小说:太上长生道首发

问世间情为何物?直教人生死相许!

  看到惊雷,步轻烟耳边又响起那句道音!我会对他生死相许么?

  步轻烟有些迷茫。

  惊雷对步轻烟道:这上天域似乎没什么好东西啊?你找到什么没有?

  步轻烟不知该如何作答:问情蒲团上所见的,让步轻烟有点不知该如何面对他。

  惊雷见步轻烟没有理他,有些没趣,正想离开,却见步轻烟拿出一颗黑色的果子递给他道:我在这寻到两颗果子,也不知是什么果子,我吃了一颗,给你留了一颗。

  惊雷对那颗黑乎乎的果子并不在意,却对步轻烟递给他果子时,那忸怩的样子有些发呆,这小辣椒怎么了?似乎有些脸红呢?

  惊雷接过果子,咬了一口道:味道不错啊?对了!你找到什么好东西没有?“

  惊雷不知这上天域最好的东西,混沌之气,已被自己收走,还在问步轻烟这话。

  步轻烟思索了一会,才道:这上天域大概是个悟道的所在吧!

  只是你的修为太低,没发现而已,步轻烟在上天域悟得一丝道意,想当然认为这是一个悟道的所在了。

  那两枚阴阳太极果,虽被她所得,她却并没藏私,而是给了惊雷一枚。

  却不知正是这枚果子,让她与惊雷有了剪不断,理还乱的情丝,这却是步轻烟没想到的。这上天域惊雷与步轻烟已寻了个遍,却再无仼何传承之物,步轻烟原以为在这上天域能收集一些奇花异草,可上天域好象除了浮云,还是浮云!步轻烟不由叹了句,看来!什么都是浮云啊!正郁闷间,却听一声佛号:两位施主!这里面的确都是浮云,你们悟了什么?得了什么?老道我无从知晓!是时候送你们出去了。

  僧道人这时在上天域岀现,步轻烟与惊雷并不惊奇!这秘境自建造之曰起,僧道人便守在这里,若是他都无法进这秘境,才是怪事,惊雷与步轻烟俱是这么想的。

  但僧道人接下来的话语却让两人惊讶!我奉太上道旨,守这秘境,道旨上说:苍龙神剑出,封神秘境开,那时,我只当守个三五百年,便可回去复命,没曾想,这一守,竟是三千年啊!苍天有眼,今日总算让我结束了这要命的差事。

  惊雷与步轻烟奇道:这秘境为何需要你守三千年啊?僧道人道:这秘境建造之曰,我便成了这秘境内的器灵,若无我的接引,纵使苍龙神剑引你们来此,你们也找不到这秘境的入口,可怜我僧道人,为这道旨,弄得非人非仙非佛非道,如今传承已有主,老道我也得个自由身!送你们走后,你二人从此与老道我再无干系。惊雷与步轻烟甚是震惊,这僧道人竟是这封神秘境内的器灵,至于他所言的道旨是怎么一回事,两人也是无从知晓!两人惊讶于这建造秘境的仙道大能,一道道旨竟让僧道人作了三千年器灵,以僧道人的修为,佛道兼修,应该是个了不得的人物啊!

  不说两人惊讶与僧道人的感慨,且说僧道丢了几枚阵旗出去,秘境内轰隆隆几声响亮,那秘境已是开启,僧道人对惊雷与步轻烟道:时候到了,两位施主请出去,老道我要关闭秘境了。两位出去后说完,又是一袖卷了二人,等两人再见天日时,却已是到了一个不知是何地的所在。耳边兀自传来僧道人的话语:两位施主岀秘境后,另有机缘,老道我就不送你们回绝龙岭了。

  朔风卷起黄沙漫天飞舞,茫茫的大漠中荒无人烟。

  步轻烟与惊雷一出秘境,便想唤出飞剑离去,可飞剑在这里竟成了破铜烂铁,根本飞不起来。

  步轻烟又试了一下腾云术,也是毫无用处。好在两人修为还在,倒也不是十分惊慌。

  大概是哪位仙道大能,在此布了一个禁飞大阵吧。

  一眼望不到头的黄沙中,步轻烟与惊雷走得汗流夹背,步轻烟想不到自己竟有一天象凡夫俗子一般靠双脚走路,不由苦笑。

  而惊雷却浑不在意,因为不能马上离开这里,那就意味着他与步轻烟在一起的时间又多了一些。

  因此,惊雷反而有些高兴,嘴里甚至哼着小曲儿:什么大风起兮,沙飞扬,小爷我有美相伴亏,舒畅!

  步轻烟听着惊雷的小曲,又好气,又好笑,这浑蛋竟以与我同行得意。

  虽气,却也不反感与他,这茫茫大漠,若不是有这浑蛋相伴,自己真不知该如何是好!

  两人在这茫茫黄沙中走了月余,却依旧不见这大漠尽头。

  步轻烟想不通僧通人把二人带来此地,却是为何?这荒凉的大漠难道会有什么机缘不成?

  惊雷则没步轻烟想那么多,与步轻烟在一起,或许,是他最开心的曰子,浑忘了当初步轻烟带他离开九华山时,他大骂步轻烟的事儿。

  步轻烟有了那想法后,便用心注视起大漠来,这一用心注视,还真让她看出了一些门道来。先前她并没注意这大漠的风沙,两人只是顺风而走,却没想到这风竟是顺着一个旋涡吹拂的,只是这旋涡实在太大,当时步轻烟与惊雷一直跟在风后面走,一直没发觉而已。照这么走下去,两人多半会又回到原来的地方。步轻烟看明白之后,便停了下来。

  跟在步轻烟身后的惊雷见她停了下来,奇怪地问:小辣椒,咋不走了,难道你想在这大漠中过年不成?

  步轻烟没好气地回答说:我们在这大漠中兜圈子难道你没发现么?

  惊雷道:你是说,我们迷路了?步轻烟叹了口气,我也是才发现的!你看这风就明白了!照方才那样走下去,多半我们会回到原来的地方。

  这大漠方圆数千里,若是找不到出路,只怕你我要困死在这里了。

  惊雷不由大骂僧道人,这贼和尚怎的把他们送到这鬼地方来。

  步轻烟皱了皱眉,这浑蛋怎地一幅市井无赖模样,动不动骂人!

  看样子指望他找出路是不可能的了!

  难道这漩涡内有什么宝物?这方圆数千里的大漠,莫非是一个大阵?步轻烟有些迷茫。

  步轻烟决心去漩涡内看看,如果这是个阵法,阵眼一定会在漩涡内,两人要想走出这大漠,那必然要破了这阵法才行。

  步轻烟虽不能算阵道大师,但对阵道也颇有研究。

  想毕,便不再停留,抬脚往那漩涡内走去。

  <ahref=http://w4ww.qidian.com>
更多精彩:
长沙随车吊 http://www.pxxt.net/scd/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有