一场眼科体检检查后 我不出意外的做了近视手术

每个细微的改变,都是惊喜的开始!

 

从未想过,我会如此勇敢,做出这样一个重大的决定——接受角膜表面切削手术(标准LASEK手术),为美丽“摘镜”。

 

说实话,没有顾虑是假的。半年前刚接触准分子激光手术时,我没有想过要改变自己什么,毕竟从十四岁开始戴镜,到如今已经有十四个年头,早已习惯了鼻梁上的那份“厚重”。况且,普通人听到手术,还是会无来由的害怕,在精密的眼睛上动手术,万一出了岔子呢? 

不过,戴眼镜也有诸多不便。那些“镜友”们常遇到的镜片表面在冬季室内会结成水汽、吃火锅时镜片蒙起的水汽、起床的第一件事就是找眼镜等,我统统经历过。不方便,实在不方便!尤其,对于女孩子来说,厚重的眼镜会压塌鼻梁、会遮住好看的眼睛……我的双眼就因为长时间佩戴眼镜而形成了浓浓的黑眼圈,并且因为视力疲劳,两只眼睛变成了一大一小,十分难看。

 

最终促使我下定决心“摘镜”,还是对美的渴望。作为一个爱美的女性,不能戴时尚的太阳镜、不能随心所欲的观看3D电影,是十分痛苦的。再过两年,我就要进入而立之年。而戴镜的这十几年,却从未体验过裸眼的美丽。同事说,芳华正好的年纪,为什么不让美丽绽放的更浓烈一些?

 

是的,为什么不让自己更美一些?打定了主意,接下来就是选择手术医生和手术方案了。我和我的手术医生因为工作的关系一早就熟稔起来。我见识过她的“摘镜”技术——整个过程如行云流水,手法流畅利落。她为人也谦和有礼,对患者有问必答。我在术前和她进行了长达数月的沟通,充分的了解了手术原理、风险、优势等各种知识,对她的信赖也是促使我“摘镜”的一个重要原因。在29岁生日的前一周,我终于下定决心,准备接受手术。

 

一场眼科检查后,结果有点小小意外:角膜偏薄一点外,但其他情况良好。出于安全和稳定性的考虑,医生建议我做表面切削手术(标准LASEK手术)。她说,这个手术方案的优势很明显:第一,可以最大限度保留角膜厚度。第二,它的生物力学稳定性是最好的。第三,手术很安全,后遗症很少。

 

为美“摘镜”,安全有保障,还有什么好顾虑的呢?点了三天消毒药水后,我如期赶到医院,躺在手术台上那一刻,内心激动不已,身体也因为紧张而轻微战栗。我能听见医生和我温柔的说话,能听见手术助手来回取器械而踱步的声音,能听见医生在和助理交流着什么,能听见激光发射时的滋滋声……三分钟,当我还沉浸在各种紧张的幻想中时,医生已经揭开了罩在我脸上的隔离布。“好了,手术完成了!”她说。我不可置信的看着眼前的一切,手术室里的景观变得清晰起来,“这就结束了?不用再戴眼镜了?”医生一脸笑意的看着我,那笑容是多么清楚真实。

 

术后我和医生保持紧密的联系与互动。医生耐心专业的解答有效的缓解了我的术后心理紧张期。五天后复查,她告诉我视力恢复的很好,以后会更好。

 

 

目前为止,距“摘镜”已有20天了,双眼享受到了从未有过的自由,不戴眼镜也能看的很清楚。并且让人惊喜的是,“摘镜”后两只眼睛都变成了美丽的双眼皮,更加迷人有神。我常常坐在窗边感想:从14岁到28岁,我错过了美丽的十四年,从没有享受过时髦女子化眼妆、戴太阳镜的权利。幸好,在三十岁之前,我终于明白:女人要精致,就要学会善待自己。

 

感谢生活中这场美丽的邂逅,赋予我破茧成蝶的美丽!

 

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有