小说:篮球狂神首发

电大的板凳席就已经沸腾,等到首发队员回来的时候,场下的队员哗地围了上去,把费翔团团围住,递水递毛巾的好不热情。

  很显然,费翔隔扣大学联赛第一大前锋泰安的画面,实在是太震奋人心了!

  看到费翔大受欢迎,穆狮心情十分不爽,因为在他的印象里,他才是电大校队最受欢迎与崇拜的人。

  待到众人情绪稍微平静后,杜伟锋走了上来,对众人说:“大家看到没有,联赛最佳阵容一队的人也没什么了不起的,咱们电大一个替补球员都能在他头上扣篮,你们凭什么还要怕这个泰安呢?说到底,泰安也跟你们一样,只是一个普通的大学球员而已。”

  雷奥在一旁晃了晃脑袋,觉得非常有道理地点了点头,说:“对呀,教练,咱们怕他个毛。”

  杨帆微微一笑,也附合道:“对呀,咱们不用怕他。”

  电大的队员半信半疑地跟着喊道:“不用怕他。”

  叫上几遍后,看到周围的同伴越叫越自信,电大的球员们便觉得自己真的不用把泰安放在眼里了。

  穆狮沉默地站在一边,心中冷冷地道:“一群白痴!”

  这个时候,费翔走到杜伟锋面前,犹豫了一下,道:“教练,你刚才说的电大替补球员都能在泰安头上扣篮,这个替补球员不会是指我吧?”

  众人一愣,很显然,费翔有点在意被称为替补球员。

  毕竟费翔刚刚为电大立了一个大功,这时候应该奖励一下吧!

  谁料杜伟锋眼一瞪,道:“怎么,叫你替补球员,你有意见?”

  费翔脸上一阵红,一阵白,但想想自己能不能上场比赛,完全得看杜伟锋的心情,不由得心中响起了十万匹草泥马。

  可是费翔也不是等闲之辈,只见他深叹口气,脸上猛然堆出满脸献媚的笑容,道:“教练,我怎么会有意见呢!原本我就是一个替补球员而已,教练的用词非常精准,真没想到教练除了篮球造诣深厚之外,语文的修养也是高深莫测,看来我们大家都应该好好地跟教练你学习学习,不然大学毕业后,会丢教练的你脸呢!”

  费翔的话说起来一套一套地,杜伟锋听得目瞪口呆,威严的表情再也伪装不下去了。

  半晌,杜伟锋干咳一声,道:“第一节,咱们虽然落后,但整体来说,还算不错,大家就照着目前的状态保持下去,第二节,对方两大主力泰安与华钛会下场休息,咱们就抓住益阳大学替补弱的特点,把比分反超过去,大家有没有信心?”

  “有。”电大的板凳席上爆发出信心十足的叫喊。

  第二节比赛马上又要开始,球员们都已进场,双方都还保持着第一节结束时的阵容。

  从第一节结束就一直沉默的穆狮在第二节开球前,对杨帆等等队友说:“这一节,我要让益阳大学看看我穆狮的厉害,杨帆,你要及时喂球给我。”

  想当初刚入大学联赛的时候,那时候还没有联赛最佳阵容一说,大家讨论的都是穆狮与刘川枫,到底谁更厉害,当时的穆狮是多么的风光。

  今年,穆狮复出已经好一阵了,但大家似已经把他遗忘,穆狮嘴上没说,但心里还是很失落。

  现在,就连校队内部,大家也都不把他当成绝对核心球员,相反,雷奥,伍田,还有费翔这些新人的出现,穆狮感到自己更加边缘化。

  穆狮的心中升起一股焦燥感,他越来越清楚地意识到,必须拿出从当初的实力来,不然,电大将不再是他的电大。

  杨帆最清楚穆狮的实力,当看到穆狮那急于表现的神情,杨帆笑了。

  只要穆狮拿出当初一半的实力,完全可以将联赛第一大前锋打爆。

  第二节比赛开始,杨帆过了半场,立刻把球交给了穆狮。

  穆狮沉稳地拍着手中的篮球,耐心地在三分线外游走着。

  看到穆狮那沉稳自信的神情,华钛回头望了望内线的泰安,泰安微微一笑,向他做出了一个示意。

  华钛立刻上前,与防守穆狮的队员做了一个换防。

  作为一个篮球天赋极高的球员,来益阳大学之前,华钛只注重进攻,但认识泰安之后,华钛学到了很多,其中防守提升非常之大,目前已经是益阳大学第二大防守悍将。

  现在,华钛就想要以防守来击溃自信心上来的穆狮。

  穆狮看着挡在自己面前的华钛,深吸一口气,降低了自己的重心,淡淡地说道:“小子,想防我?再练练吧!”

  说完,手中运球动作忽然加快,接着,身形一闪,直接从华钛身旁超了过去。

  华钛愣愣地站在原地,心中大惊,穆狮的过人动作没有一点假动作,他也看得清清楚楚,非常确信穆狮当时就要过人,但华钛的身体根本没有跟上大脑的思维,以至于眼睁睁看着穆狮从他身旁穿过。

  杨帆兴奋地大叫:“闪电突破!二年前的穆狮又回来了!”

  的确,这正是穆狮引以为傲的闪电突破。

  场下,马王堆纪事报的篮球主编刘镇坐直了身子,看过无数次职业篮球比赛,最为他震惊的竟然是一场大学联赛业余比赛的一次简单突破。

  杜伟锋长吁一口气,呵呵笑了,只要二年前锋芒直逼刘川枫的穆狮又回来了,眼前的益阳大学又算得了什么,就算是刘川枫的长沙师范大学,以现在的电子大学阵容,以完全可以一争长短。

  场上,穆狮越过华钛,直杀向禁区。

  泰安张开双臂,迎接穆狮的到来。

  穆狮三步上篮,直接就要隔扣泰安。

  泰安不敢大意,毕竟他是见识过穆狮与刘川枫双雄争霸场景的人。

  火力全开的穆狮对上了如临大敌的泰安,只见穆狮单手持球,轮圆了胳膊,篮球带着呼啸之声,直咂向篮筐。

  判断精准的泰安立刻做出反应,叉开的手掌直拍向穆狮手中的篮球。

  穆狮微微一笑,半空中,咂向篮筐的右手收了回来,换到左手,躲开了泰安的盖帽,完成了扣篮。

  空中换手扣篮。

  穆狮精彩的表现立刻引爆整个体育馆。

  穆茜更是拿起话筒,站了起来,在解说席上兴奋地大叫着:“电大的王牌又回来了,他就是电大的神——穆狮。”

  记分牌上,电大与益大的分差只剩四分。

  泰安望了望沸腾的观众席,对华钛道:“咱们有麻烦了!”

  华钛笑道:“这点麻烦算什么?咱们可是要打败师大的队伍,电大算什么?”

  泰安呵呵一笑:“也对,华钛让他们见识一下你的厉害,在咱们下场休息以前,得给队友们留下十分以上的优势才行呀!”

  华钛拍了拍胸脯:“包在我身上。


更多精彩:
恒大金服 http://top.chinaz.com/shuju/hdfax.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有