产后易肥胖?三款瘦身食谱吃出辣妈身材

来源:家庭医生
字体:
发布时间:2013-10-27 20:08:46

  结婚无疑是每个女人最幸福的时刻,而怀孕生子又让女人第二次享受到了幸福的甜蜜!可是我们都知道,生产会对每个女性造成身材上的困扰,只是或大或小的问题。不过,我们看很多明星们在产后身材都恢复的很好说明还是有方法解决产后身材困扰的。那么那些明星辣妈到底是如何保持身材的呢?今天我们就先简单来了解8种产后减肥健身的方法。

  产后肥胖两大原因

  1.生理结构变化

  体重增加是怀孕期间重要且明显的生理变化,除了来自于胎儿、胎盘和羊水的重量外,母体本身因为内分泌的改变,也出现了一些变化,例如:动情素的增加,女性的脂肪也随之增加;黄体素上升;准备哺乳使得泌乳素更多等。

  一般孕妇在怀孕期间会增加13-20公斤,其中7公斤是脂肪细胞,产下小宝宝和丧失大量水分之后,妈妈的身上还留有7公斤的脂肪,如果没有适当地减肥,这些脂肪将一辈子跟随着她。

  2.生活习惯改变

  怀孕时期:减肥班专家表示,减肥不乏屡战屡败的人,追究其原因,70%是因为不良的生活型态所致。

  怀孕妇女为了让腹中宝宝吸收充分的营养,能够健康地成长,遵循「一人吃,二人补」的原则,将以往因为怕胖而忌口的饮食观念,先抛到脑后,并尽量多吃“补”的食物,希望让胎儿获取足够的营养。但是,有些准妈妈“补”错了食物,反而吃进过多的热量,胖到了母体本身,胎儿却未必能吸收到营养。妈妈胖了二十几公斤,宝宝产出时却只有二、三千公克的例子屡见不鲜,日后,她的瘦身过程也会更辛苦、难度更高。

  坐月子时期:为了达到产后补身的目的,传统坐月子的方式,就是大量地吃麻油鸡、花生炖猪脚、高热量内脏类等食物;减产科专家表示,现代人必须修正坐月子时吃太油的观念;因为过去的人生活比较贫困,普遍有营养不良的现象;再加上医疗科技不发达,产妇在生产时大量地出血,造成身体的虚弱,因而采用多油、多酒、高蛋白质等食物进补,但它主要在于提供热量,并非营养素的摄取。

        下面就跟小编来看看高效的产后瘦身食谱吧~

  一、魔芋玉米

  原料:魔芋一块儿、玉米粒200g、大葱适量、豆瓣酱2大匙。

  做法:

  1、魔芋切成细条,大葱切成葱花,玉米粒沥干水分备用;

  2、锅中倒入油,加入豆瓣酱和葱花爆香;

  3、加入魔芋翻炒均匀;

  4、加入玉米粒,翻炒2分钟即可出锅。

  小贴士:魔芋这种减肥食物中含有大量的纤维和水分,所以被妈妈们摄入体内后并不会被当作热量吸收,而且其中的纤维和水分可以带走滞留在体内的毒素,对产后妈妈们的排毒和排便都有很好的帮助呢。

  二、西芹芦荟滑虾仁

  原料:芦荟1条、鲜虾12只、西芹2根、蛋清1只、生姜1小块、料酒1汤匙、淀粉1汤匙、清水3汤匙、白胡椒粉少许、盐少许。

  做法:

  1、将芦荟去皮后切粒冲水;西芹切片、生姜切片备用;

  2、虾去头去壳后抽出虾线,沥干水分后加入淀粉、鸡蛋清和少许食盐、料酒用手抓匀腌制10分钟;

  3、炒锅内倒入适量食油烧热后放入姜片爆出香味后倒入虾仁划散;

  4、倒入芦荟粒翻炒两下后倒入西芹一起翻炒;

  5、虾仁变红后调入白胡椒粉和盐,勾入水芡粉炒匀即可。

  小贴士:鲜虾中丰富的营养能帮助补充能量,西芹能清理肠胃,而芦荟对妈妈们子宫的恢复有很好的帮助,但是在孕期和经期都不宜食用哦。

  三、海参当归补气汤

  原料;干刺海参100克、当归30克、黄花100克、荷兰豆100克、百合20克、姜丝10克。

  做法:

  1、泡发海参的方法:先用热水将海参泡24小时,从腹下开口取出内脏;换上新水,上火煮50分钟左右,用原汤泡起来,24小时后就可以做汤使用了;烧热水,放入海参,1分钟后捞起备用,这样可以有效去掉海参的腥味。

  2、重新起锅,烧热油,爆响姜丝,下入泡好的黄花、荷兰豆加入足量的清水和当归煮沸。

  3、最后加入百合、海参,一起大火煮5分钟。

  4、加入盐、胡椒调味,鲜美的海参当归汤就做好了。

  小贴士:海参是营养丰富的海洋食物,脂肪含量很少,和当归一起煲汤可以帮助补气,作为减肥过程中的辅助性食物是很好的哦。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有