福特广告在印度被指歧视女性纵容强奸

来源:
字体:
发布时间:2013-03-28 08:22:08

/

   【环球网报道 记者 朱晓磊】近日,美国福特汽车公司在印度推出一则突出宣传其后备箱空间的广告。广告中,3位艳丽女郎被塞挤在福特汽车后备箱中,而绯闻不断的意大利前总理贝卢斯科尼则在前部得意地比划着象征胜利的“v”字。这则广告在印度遭到了强烈指责,被指“阴谋破坏印度欲降低强奸案的努力”。

/

   据英国《每日电讯报》3月24日报道,福特的这则广告本意是宣传其Figo汽车宽阔的后备箱空间。这则广告中,3名衣着暴露的艳丽女郎的手脚都被捆绑起来,同时嘴也被封住。而意大利前总理、性丑闻不断的贝卢斯科尼则坐在汽车前面按着喇叭,并得意地用手比划着表示胜利的“V”字。广告下面写有“拥有Figo超大后备箱可使你抛却烦恼”的字幕。

/

   印度女权运动领袖库玛瑞博士(Ranjana Kumari)说:“他们将女性比做行李,将半裸女性捆住手脚,完全是一种性别歧视主义。在整个国家都对强奸案表示愤慨之时,这个广告非常地不合时宜。”

   报道称,在广告遭到指责后,福特公司很快撇清关系,并表示公司并未批准发行这一广告。福特公司表示:“我们对此事深表遗憾。我们已与代理公司合作伙伴达成一致,再不允许此类事件发生。”

   福特汽车在印度推出的广告遭到了当地人的强烈抗议,被指歧视女性纵容强奸行为。

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有