14岁少年强奸5岁幼女 称只为证明自己是男人

来源:
字体:
发布时间:2013-03-27 22:26:26

/

未成年人犯罪令人忧心羊城晚报记者宋金峪摄

/

某起性侵案件中的受伤女童

原标题:强奸幼女,只为证明自己是男人

未成年人涉性犯罪呈逐年增长之势,仅去年南海区法院就审理了未成年人强奸案十多宗

羊城晚报记者蔡弘摄

羊城晚报记者郑诚通讯员卢柱平

2012年南海区法院审理了未成年人强奸案十多宗,轮奸案3宗,较以往每年只有两三宗强奸案相比,增量惊人。去年6月1日,17岁的阿洪与另外四名男子在打完游戏回家途中碰到独身一人的小茹,随后上前搭讪并将其带到附近一公园内,其中两人对小茹进行了轮奸。7月29日,四名90后少年带着朋友小梅、小花到南海罗村一出租屋内玩,强行与两名女孩发生了性关系,警察及时赶到出租屋将四人抓获。类似的案例还有很多,当地法官痛心地透露,未成年人性犯罪的年龄近年正呈下降趋势。

严峻未成年人性犯罪骤增

对于上述未成年人涉性犯罪案件的数量增加,南海区法院少审庭庭长陈小桃在接受羊城晚报记者采访时表示“很忧心”。“按照刑法规定,年满14周岁就要对包括强奸罪在内的8种重罪负刑事责任了。过去,未成年人性犯罪多在16岁至18岁,现在却出现了刚刚年满14岁的小男孩强奸了邻居5岁幼女的案例,真的很令人痛心。”

陈小桃认为,青少年性犯罪增长的原因错综复杂。“现代社会信息量暴增,其中有很多不良信息会影响到青少年身心的健康成长,再加上性早熟时间提前,但与之相对应的性教育却相当匮乏。正处于青春期的未成年人自我调控能力差,在性冲动和性好奇心理的作用下,加之外界不良环境的刺激,极易通过极端手段满足性欲望而实施性犯罪”。

恶劣未成年人侵犯未成年人

有关资料显示,我国未成年人初犯平均年龄已由上世纪80年代的16岁变为目前的14岁。而来自中国青少年犯罪研究会的统计资料表明,近年来,青少年犯罪总数已经占到了全国刑事犯罪总数的70%以上,这其中就包括了大量的性犯罪。

有法院统计,目前因为性犯罪入狱的孩子正日益增多,仅次于抢劫,成为未成年人入狱的第二大原因。

我国最先成立少年法庭的北京市海淀区人民法院曾做过一份关于未成年人涉性犯罪案件调查分析的报告。报告显示,未成年犯的文化程度较低,初中及初中以下学历者居多,占到了涉性未成年犯的七成。另外,有六成的涉性犯罪未成年人来自父母离异、再婚或者婚姻不稳定的家庭。而在未成年人涉性犯罪案件中,有90%的被告人曾受过黄色书刊或影视、黄色网站的影响。

有律师告诉记者,未成年人涉性犯罪中所侵犯的对象往往也是未成年人,而这样的犯罪目前来看不仅仅是单一的、个体化犯罪,已经越来越多地出现了集体性犯罪,如轮奸、聚众淫乱等。

案例一:

14岁的强奸犯

2012年8月23日,对于5岁的小红来说是阴暗的。这一天,经常会给她买好吃的、带着她一起玩的14岁大哥哥小瑞强奸了她。

当天下午3点左右,小瑞在家闲着无聊,便来到了南海三山一工厂的员工宿舍找3岁的阿智玩,当时阿智还在床上睡觉,于是小瑞一个人坐在沙发上看电视。不一会儿,5岁的小红也来了。小红是阿智的表姐,没事就会来找阿智玩。

小红进屋后,小瑞便招呼她过来一起看电视。几分钟后,小瑞将小红抱了起来,让她坐在自己的大腿上。当时,小红穿了一件小方格连衣裙,边看电视边拍手,甚是可爱。慢慢的,小瑞感觉到自己有些异样。这样的状态持续了好几分钟,“小红,你去把房门锁上吧。”小瑞说道。听到哥哥这么说,小红从他腿上跳下来,跑过去将门锁了起来。此时,屋内只有小红、小瑞和阿智三人。而接下来的一幕,成了小红无法忘记的伤痛。

锁完门刚回到小瑞身边,小瑞就一把将小红抱起,并按倒在了沙发上。

“好疼,好疼……”小红哭喊着。见此情形,小瑞停了下来,而小红也趁机跑开躲进了厕所。当小红再出来时,发现小瑞已经不在了,于是忍着疼痛跑到厂里找妈妈。小红的妈妈一看,发现了血迹。

很快,小瑞被警方抓获。对于为何会对小红做出这样的行为,小瑞的回答竟然是:“我在学校的时候,几个高年级男生总是嘲笑我,说我没‘弄’过女孩子,不是个男人,我就是想证明给他们看!”

去年年底,法院对小瑞做出了一审判决:强奸罪名成立,判处其有期徒刑一年,缓刑一年。

案例二:

90后的轮奸者

小云,今年18岁,湖南人,2011年初来到佛山,因为只有初中文化,所以一直没能找到工作。平日里,多和几个老乡到处游荡,无所事事。2011年9月23日晚,她在被老乡小莹叫出去后,遭到四名男子的轮奸。这四人均为90后,其中,最小的阿冰才17岁。

当天晚上,小莹和男朋友在南海一溜冰场玩时,碰到秦政等五人。随后秦政等人用摩托车将小莹带到了一家旅店。在旅店的房间里,秦政和小莹发生了性关系。完事后,小莹坐在床边玩手机,突然看到了小云的电话,于是打电话给小云叫她一起来玩。此时,小云正和朋友小艳在南海一公园内玩。接到电话后,小云和小艳便打车去了旅店。到了房间外,推开房门,小云看到除小莹外还有五六个男人在里面,“这么多人啊,还是不进去了吧。”小云说,当时她害怕了,于是拉着小艳下了楼。不一会,小莹打来电话,让小云上来接她一起走。当小云再次准备离开旅店时,她被秦政等人拦了下来。“小莹也走了,除非你们把她找回来,否则不许走!”于是,小云被拉回了房间,而阿冰则陪着小艳去找小莹。

回到房间内,秦政便提出要和小云发生性关系,小云不从。此时,旁边上来一名男子,给了小云一耳光。“如果不答应,今晚就打死你。”秦政放出狠话。小云被吓着了,也不再反抗,随后,秦政和她发生了性关系。约半个小时后,小艳由阿冰带着回到了房间,称找不到小莹。阿冰见小云还在房内,于是拿出刚买的避孕套,不顾小云的反抗,和另两名男子轮流与小云发生了关系。秦政随后又强行和小艳发生了关系。

24日凌晨2点左右,多名警察冲了进来,将他们控制住。原来,小莹在离开旅店后就报了警。2012年4月,4名涉案人和1名参与其中的男子分别获刑,其中阿冰因为案发时还未成年,获得一定的减刑,被判入狱五年六个月。

(文中未成年人均为化名)

郑诚、卢柱平

 

责任编辑:宋妍

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有