河北省公安厅督办的官商勾结诈骗近4000元万拆迁补偿款的巨案

来源:天涯
字体:
发布时间:2013-09-12 11:54:14
  2009年唐山市开平区在陡河拓宽和绿化的施工过程中,需要拆迁位于开平区开平镇境内、陡河北岸的银海耐火厂,该厂的法人是冯日升。
  在2009年10月下旬,开平区城建局委托《唐山市宏大房地产评估有限公司》对银海耐火厂进行了整体评估,评估的总价是13287796元。因为,这个评估价格没有达到他们官商勾结合伙欺骗政府、骗取政府拆巨额迁补偿款的目的。所以,这次评估的结果并没有被采用。在2009年10月下旬,冯日升的儿子冯云鹤以个人的名义找《北京中兴源资产评估有限公司》对已经拆除了的银海耐火厂再次评估,2009年11月21日,《北京中兴源资产评估有限公司》对银海耐火厂做出了48936118元的虚假评估。同样资质的房地产评估公司,在相差半个月的时间里,对同一个工厂评估差价格居然高达35648322元。拆迁补偿款归开平镇政府发放,最为可疑的是:补偿款按正常程序应当划拨到银海耐火厂的企业账户或法人冯日升的私人账户。可是,原开平镇党委书记于庆利却让开平镇财政所将补偿款打入了冯云鹤的私人银行卡里,而且所打金额不是按第一评估的13287796元,也不是按比第一次评估高出35648322元的48936118元的第二次评估价格打款。打入冯云鹤银行卡里的是比第二次评估48936118元还高3219157元的52155275.08元。这说明了什么?这只有一种解释:开平区城建局党委书记张术田、原开平镇党委书记于庆利、冯云鹤、《北京中兴源资产评估有限公司》多方勾结,通过制作虚假评估,合伙诈骗政府的巨额拆迁补偿款。此次拆迁是政府行为,对应拆迁户资产的评估理应由政府职能部门委托评估公司进行评估。如果张术田不参与、就不会同意冯云鹤个人找《北京中兴源资产评估有限公司》对已经拆除了的银海耐火厂再次评估。即使银海耐火厂对第一次评估提出异议,申请再次评估。作为城建局第一负责人的张术田,也应由城建局委托其他评估公司进行第二次评估。即使由冯云鹤个人找评估公司进行评估,对两次评估相差35648322元的巨额差价,张术田也该申请相关专家机构对两次评估的真实性做出相关的论证。如果于庆利不参与、就不会指使开平镇财政所违法将拆迁补偿款打入冯云鹤的私人银行卡里,而且划拨的金额比第一次评估多38867479.08元。如果《北京中兴源资产评估有限公司》不参与,同样资质的评估公司就不会在银海耐火厂拆除后做出比第一次高出35648322元的虚假评估,而且只是在原有资产的单价上强行加价。所以,这是一起典型的官商勾结,用最卑劣手段诈骗政府巨额拆迁补偿款的大案。2011年11月以来,我多次向中央领导直接反映。
  中央领导将我的举报材料转交公安部,责令省公安厅督办此案,唐山市公安局领导交由机场分局负责查办。在2013年5月31日,机场公安分局通知我见面,具体了解此案的案情和我的个人情况。时至今日,虽然经过办案民警顶着酷暑、无日无夜的不懈努力。在7月8日将法人冯日升刑拘,8月15日正式逮捕。这足以说明此诈骗案已经查实成立。但是,我对冯云鹤、于庆利、张术田、《北京中兴源资产评估有限公司》参与此次评估的相关人员不能拘捕归案,仍会不停地向中央相关领导反映。原因是:
  (1):银海耐火厂两次评估中出现的巨额差价该如何处理,开平区城建局没有任何办公纪要和政府文件可查。张术田明显就是冯云鹤评估多少,他都签字认可。张术田的这种作为明明就是与冯云鹤相互勾结,诈骗政府的拆迁补偿款。
  (2):开平镇党委、政府对银海耐火厂两次评估中出现的房屋、车间等建筑的评估面积中出现8859㎡巨大差异和巨额差价该如何处理,在第二次评估48936118元的基础上又多给冯云鹤多发放3219157元补偿款,同样没有任何办公纪要和政府文件可查。这足以说明作为开平镇第一负责人的原党委书记于庆利想给冯云鹤多少就给多少,根本不用召开镇党委、镇政府办公会议来决定,同样也不需要请示开平区委、区政府相关领导。于庆利的这种作为也是与冯云鹤相互勾结,诈骗政府的拆迁补偿款最有力证明。
  (3):法人冯日升的儿子冯云鹤负责着两次评估所有手续的签字,第二次评估又是他个人找的评估公司,52155275.08元补偿款也是被他提走。所以,他是此案最为知情的人员。如果冯云鹤没有违法行为,他就不会在他父亲刑拘后一直外逃。
  (4):如果《北京中兴源资产评估有限公司》不参与,就不会在第一次评估的基础上部分标的呈几倍甚至十倍的加价,做出如此虚假的评估。(后面附有最为明显的几项评估标的第一、二次评估价格的对比)
  通过以上有理有据的叙述,很容易看出至今冯云鹤、于庆利、张术田、《北京中兴源资产评估有限公司》参与此次评估的相关人员没有拘捕到案,是有人想左右此案的彻查。他们想用一个毫不知情的企业法人冯日升到案顶账,从而包庇最为知情的冯云鹤。他们知道只要冯云鹤不落入法网,参与此案的于庆利、张术田等政府官员就不会牵扯出来。
  中央、省、市各职能部门领导,我从知道此案到各方搜集证据直至到找中央各部门领导举报,已经三年有余,常常接到陌生人的电话恐吓。我之所以冒着生命危险,耗费着大量的人力、财力举报此案,目的只有两个。(1):将政府被骗走的巨额补偿款追回,为国家挽回经济损失。(2):将于庆利、张术田、冯云鹤等罪犯绳之以法,从而纯洁干部队伍。特别是于庆利之流,拿着国家的俸禄反过来坑害国家。这样的的贪官污吏不被清除出干部队伍,天理难容。 从此案的查办过程可以看出,唐山以处于于庆利等贪官污吏的贪腐势力范围之内,此案在唐山以不可能查清。所以,我请求中央领导将此案交由异地审理。如果这两个目的不能达到,我将不死不休。(此材料将同步在网上发表,敬请全国有正义感的网友予以声援。)


  举报人:于春明
  住 址:河北省唐山市开平区栗园镇于庄村
  身份证:130205196509041518
  电 话:13730516757
  2013年9月2日
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有