男子为替父报仇连砍12刀致仇人死亡

来源:
字体:
发布时间:2013-10-31 15:09:57
犯罪嫌疑人赵某某被警方抓获 
犯罪嫌疑人赵某某被警方抓获

  大众网潍坊10月31日讯(记者 单姗) 10月11日晚,在潍坊市昌乐县城关街道发生了一起持刀杀人案件,受害人被连砍12刀后倒地身亡。接到群众报警后,昌乐警方连夜出击,两天内将犯罪嫌疑人抓获归案。据了解,这两名嫌疑人是父子,用刀砍被害人是为了“寻仇”。

  尸体横躺路边 的哥发现报警

  10月11日晚上11时35分,寿光警方接到一出租车司机报警称,他驾车行驶至昌乐城关街道东风村前的东西路上,发现路边躺着一名中年男子,民警接到报案后立即赶往现场了解情况。

  经法医检查,这名中年男子已经死亡,死亡时间在当晚的8时到9时之间,受害人背部被利器砍了12刀。其中致命伤在颈部脊椎和和穿过背部直到胸腔的两刀。警方迅速成立了由派出所、刑警、特警组成的专案组立案侦查,连夜开展工作。经查,被害男子是来昌乐打工的辽宁人,今年58岁。

  警犬锁定逃亡路线 警方赴东营实施抓捕

  为尽快侦破此案,民警开始对案发周边开展了地毯式的排查,并对附近群众进行走访。与此同时,警方又从寿光警方借调来了3只警犬,通过案发现场嫌疑人留下的脚印,确定了嫌疑人的逃亡方向。

  在对附近出租房进行排查时,一处家庭旅馆店主向警方反映,在他这里租住的一对济宁来的父子,在案发当晚消失,又有人告诉警方,两父子案发时间后回过出租房,并且身上还有血迹,但这两人都不知道这两父子的真实姓名。据旅店老板回忆,这两父子曾经因为打架斗殴在派出所接受过处理,民警立即联系到了辖区派出所,掌握了两嫌疑人的具体信息,父亲赵某和儿子赵某某。

  10月12日中午,旅店老板接到了犯罪嫌疑人的电话,对方问老板是否有人来旅店找过他们,此时老板已经有了警觉,为了方便警方破案,老板询问两人现在在哪,对方称他们已经赶往东营打工。得到这一消息后,老板马上将情况反映给了警方。

  下午4点,办案民警来到了东营,在当地警方的配合下,民警对东营外来人口集中地——西城区玛琅社区的一片出租房进行排查,于凌晨2时30分,将两名犯罪嫌疑人抓获,被抓获时,儿子赵某某还在里屋睡觉。

  为“报仇”酒后提刀砍人致死

  经查,父子二人是济宁人,父亲赵某今年48岁,儿子赵某某今年23岁。据两人交待,他们拿刀砍伤崔某致死的原因是为了“报仇”。

  两年多以前,赵某从济宁来潍坊昌乐打工,与劳务市场上的人都混得很熟,受害人崔某也常年在昌乐打工,平时欺行霸市,劳务市场的人都没少受他欺负。事发三个月前,崔某又想占赵某的便宜,两人因此大打出手,赵某的因此受了伤。

  今年8月中旬,赵某感觉昌乐是个打工的好地方,就把儿子赵某某和儿媳也一同叫到了昌乐。儿子赵某某来到来到昌乐后知道父亲被欺负,一直想找崔某算账,但都被赵某拦下来了。

  10月11日晚,父子两人在出租房内喝酒,父亲赵某喝了2斤白酒,儿子赵某某也喝了十几瓶啤酒。此时赵某某想起崔某欺负父亲的事,越想越气,便提起家里的长约20公分菜刀来到了距离他们出租屋不远的崔某家中。

  在屋外,赵某某与崔某打了个照面,崔某看到赵某某,便知道了他是为其父亲报仇来的,迅速从自行车上拿出了一条铁链向赵某某挥去。第一次没有打中,崔某又挥了第二次,这次打到了赵某某的脸上。在铁链挥舞中,崔某将赵某某拿着的菜刀的刀身打断。

  此时,父亲赵某也提刀来到了崔某住处,看到儿子身处险境,他把刀放在了地上就紧紧从身后抱住了崔某。赵某某看到地上有刀,便拿起刀来向崔某砍去,崔某挣脱了赵某拔腿就跑。赵某某拿着菜刀向崔某砍去,直到崔某倒在地上不省人事。

  发现崔某没了反应,赵某父子俩连夜回到出租屋,带上赵某某的妻子就打车来到了寿光,并从寿光逃到了东营。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,此案还在进一步调查之中。

(潍坊:为替父"报仇" 一男子连砍12刀致仇人死亡)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有