货车侧翻跑出一群马 高速路上演“万马奔腾”

来源:
字体:
发布时间:2013-10-31 15:34:21
10月30日上午,京港澳高速,载有马匹的货车发生侧翻,众人齐心寻回路上乱窜的马。 图/记者杨旭
10月30日上午,京港澳高速,载有马匹的货车发生侧翻,众人齐心寻回路上乱窜的马。 图/记者杨旭
一辆载有马匹的大货车在京港澳高速上侧翻。
一辆载有马匹的大货车在京港澳高速上侧翻。

  10月30日上午,一辆运马的货车在京港澳高速临长段南往北方向长沙服务区入口处侧翻,车上跑出数十匹马在高速公路上乱窜。

  高速警察、路政和市民一起帮助驾驶员寻找马匹。车内总共约60匹马,基本如数被寻回,“大约跑丢了6匹”,并出现了“六七匹马死亡”的情况。所幸的是,尽管马儿上了高速,但没有发生连带车祸。

  驾驶员刘贤朋的妻子邵玉荣介绍,车子从云南将马送往山东。为避让一辆急速转弯的小车,刘贤朋急踩刹车,导致翻车事故发生。

  货车侧翻,马儿沿着高速公路跑

  “高速上哪来这么多马在跑?”牟学良疑惑地询问身旁的同事,大家都摇摇头,面面相觑。

  牟学良是京港澳高速临长段南往北方向长沙服务区的一名保安。30日上午7点多钟,正在岗亭旁值守的他,看到不远处的高速公路上正上演着“万马奔腾”。

  牟学良叫上几位同事,从出入口处快跑上了高速。正巧发现,一辆大货车侧翻在匝道边,货厢里,数十匹马不安地踏着蹄子,有些嘶叫着向北跑向高速路中央。一名男子跟在马后奔跑着,用套绳套住马头,将马赶回车内。

  “快帮忙,快帮忙。”牟学良说着挥挥手,和同事们一起“上路赶马”。

  几位保安朝北跑去,牟学良看到一匹在路边的马,便拍拍马背,将其带回。“马的脾气不坏,蛮愿意跟我走。”一路北行,保安们总共找回9匹马,将它们集中在服务区内一处安全通道。

  “有些马跑得好快,我们追不上。”牟学良叹了口气说。

  市民徒步两公里,追上路边吃草的马儿

  保安们没追上的马匹,过路的市民接着追。

  魏松亮住在高速星沙收费站旁的知微园小区。30日一早,魏松亮看到路上的情景,就赶紧追了上去。

  “哦嗬,好多马都往北边跑。”魏松亮说,自己向北追了“快两公里,到水渡河大桥附近”才气喘吁吁地停了下来。眼前的景象让他哭笑不得——马匹们正站在马路边,伸出大嘴悠闲地啃着路边的野草。

  “我走过去,赶了其中一匹马,其他的马也都跟了过来。”魏松亮赶着马儿返行至星沙收费站附近,正愁“不知道该怎么办”时,碰上了刚才那位货车旁的男子。

  男子自称是货车司机,运马的车子侧翻后,马匹从车里跑了出来,沿着公路乱窜。记者后来了解到,男子名叫刘贤朋,由他驾驶的运马货车,从云南驶往山东。

  但是,眼下这位一身邋遢的司机急于返回翻车处处理,已经“顾不得这群马了”,就暂时交由魏松亮照料。熟悉环境的魏松亮找到路边由路障围起的一处草坪,将马儿领了进去。

  避让小车致翻车,一人头部受伤

  刘贤朋返回翻车处时,高速交警、路政工作人员也赶到了现场,一方面指挥交通,另一方面有工作人员开着车辆继续寻找马匹。

  至上午11点多,多方共找回50多匹马。刘贤朋介绍,车内总共运输的马“有60匹左右”。刘贤朋的妻子邵玉荣确认,“大概丢了6匹马”。

  翻车后,马匹摔伤、轧伤的情况较为普遍。记者现场发现有3匹马已经死亡。30日下午,邵玉荣告诉记者,一些伤重的马匹也死了,“总共有六七匹马死了”。

  邵玉荣介绍,当时车内共有3人,除了他们夫妻俩,还有一个孙师傅坐在副驾驶座。事发时,刘贤朋驾车行驶在行车道,突然旁边超车道的一辆小车“右转驶入服务区”。为避让这辆小车,刘贤朋“急踩刹车”,加上雨天路滑,车子向右侧翻。服务区一名工作人员目睹了事发经过,“那辆小车是蓝色的,速度蛮快,进了服务区加油后,很快又上高速开走了”。

  翻车后,孙师傅头部受伤被送往马王堆医院。“车窗玻璃扎到头里面了。”邵玉荣称,30日下午,医院对孙师傅进行手术,目前伤情“好转很多”。

  事发后,刘贤朋通知保险公司到场查看情况。(潇湘晨报记者帅泉)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有