男子在街头向陌生人送出千余件棉衣(图)

来源:
字体:
发布时间:2013-10-31 15:49:05
《东方今报》10月31日报道截屏 
《东方今报》10月31日报道截屏

  【“雷锋哥”街头忙送衣,一天接100多个电话!】东方今报报道了“雷锋哥”孙德坤在郑州沿街送棉衣的事情后,昨日,虽然寒雨袭郑,“雷锋哥”的电话却一直响个不停,一天接到100多个电话召唤。还有市民打电话自荐当志愿者帮忙送衣,让今冬的郑州更温暖!@东方今报

  □东方今报记者 夏寒/文

  首席记者 张晓冬/图

  昨日,郑州气温骤降,而“雷锋哥”孙德坤的手机却一直很火热,他一天接了100多个电话,送出了1500余件棉衣,还有市民自荐当“雷锋志愿者”,帮助孙德坤一起传递爱心!

  5点开始接电话 一天100多个

  昨儿一早,顶着寒雨,孙德坤骑着满载棉衣的三轮车,开始了一天的送衣路。

  “早上5点多,有三名女家政工打电话,在城东路与城北路交叉口附近等着。”孙德坤说,“她们挑了几件颜色鲜亮的毛衣,乐呵呵地收下了。”

  雨一直下,需要棉衣的电话也越来越多。截至昨天下午4点半,孙德坤的手机铃声几乎没停过,来了100多通电话。“都是市民打来的,有人想过来当志愿者,帮我一块儿发衣服,还有人专门打过来鼓励我,说让我一定要坚持下去。”他说,在建筑工地干活的工人安现军打电话说,他是从新郑来打工的,想用自己的面包车,帮着一起送棉衣,在郑州开出租的宋师傅也打电话说,家里有很多闲置的棉衣,想送过来,帮助需要帮助的人。

  立交桥下送棉衣 1000余件仍不够

  昨日上午10点,孙德坤拉着用防雨布遮得严实的车走到解放路立交桥下。

  “听说一到冬天,很多农民工都会在立交桥下避寒。过来后,一千多件棉衣不到中午就发完了,还有人没领到。”下午2点,孙德坤又返回仓库,重新拉了500多件棉衣送过去。

  孙德坤说,沿街送棉衣时,有环卫工询问,有没有捐过来的鞋子?“他们天天在街上走,鞋子磨损得快,目前,受捐的物品中,被子、鞋子比较少”。

  “只要能帮到他们,我会坚持送”

  孙德坤说,他一个人只能帮助很少一部分人。他认为,要想帮助更多人,最重要的是民政部门、慈善共发力。

  在孙德坤接到的电话里,也有不同的声音。“有人打电话来问衣服能不能保证卫生,这个我自己也很注意,但毕竟不是专业人员,所以我总说,愿意接受棉衣的我就会去送。”他说。

  面对质疑,农民工张师傅说,温暖都解决不了,还说啥卫生啊。“只要能帮到他们,我会坚持送棉衣!”孙德坤说。

  网友声音

  昨日,东方今报以《郑州“雷锋哥” 街头免费送棉衣》为题报道了“雷锋哥”孙德坤街头送棉衣的故事后,引起不少网友的共鸣和称赞。

  @燕海叶: 赞!每次看到这样的新闻,内心总感到一丝温暖。就为了这一点温暖,还可以坚持下去。

  @静静的山水湖:是呀!我离家出走去灵宝时多么希望有人帮助我,可是没有人帮助我,所以我特别希望大家献出自己的一片爱。

  @蓝莓朵朵123:支持“雷锋哥”!希望这个冬天,飘在郑州的人们不再寒冷!

(原标题:让今冬郑州更温暖 “雷锋哥”一天送出1500余件棉衣)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有