英国卫报:恒大亚洲第一超级豪门 里皮学的首句中文

来源:
字体:
发布时间:2013-10-29 18:30:46
《卫报》关注恒大
《卫报》关注恒大

  新浪体育讯 10月26日在首尔进行的亚冠首回合比赛,恒大2-2逼平首尔FC。这场比赛引起了全球关注,昨天英国《卫报》又刊登了对这场比赛的特写,标题是《广州恒大[微博]-制造首家亚洲超级豪门》,认为亚冠首回合是迄今为止历史上最高水准的亚冠比赛,广州恒大的目标是全球化,11月9日的亚冠冠军,仅仅是他们迈出的第一步。

  “当他的广州恒大队赛前在首尔世界杯体育场内热身时,马塞洛-里皮脸上流露出微笑;这时距比赛只有45分钟时间,但他们的对手还堵在首尔滚滚的车流中,在55000观众面前,这场亚冠决赛大戏即将上演。

  场内,焦躁的亚足联官员一支手在不停地打电话,另一支手握着半页空白的出场名单,这时,韩国球员还在大巴车上发着推特。永不犯错的2006年世界杯冠军主帅、银发里皮和他的助手开着玩笑,的确,里皮有足够的资本去微笑,并不仅仅是因为他1千万欧的年薪是对手崔龙洙的64倍,还是因为所有人都知道,他可能将成为率队赢得欧冠和亚冠的世界第一人。

  里皮来到中国学的第一个中文单词是“烟灰缸”,他的这个习惯更让中国媒体产生好感,喜欢吞云吐雾的亚洲记者甚至称里皮吐烟圈都是不一样的层次,有70多名中国记者追随里皮穿越黄海,他们热爱里皮,因为意大利人的高胜率把恒大带到了一个新的高度,从大俱乐部跃居到亚洲第一超级豪门。

  红色恒大经常被称为“亚洲曼联[微博][微博]”,在阵容和人员上他们的确在亚洲无可匹敌,但他们的崛起更接近曼城[微博][微博]模式,房地产集团-广州恒大投入巨资将一家俱乐部平地拔起,2010年他们还是中国联赛的甲级队,但接下来他们在中超三连冠,并且慢慢接近亚洲之巅,下一步不仅仅是击败首尔夺冠,而是代表中国参加世界俱乐部杯锦标赛。

  2-2客场平局奠定了恒大夺冠坚实的基础,这场比赛,有12000名中国球迷登陆韩国,他们打出了“我们是广东”的红色横幅,在过去的岁月中,中国眼睁睁目睹人口仅是他们二十几分之一的东亚邻居(韩国),赢得了10次亚洲俱乐部冠军。

  有趣的是,在欧冠转播时,如果欧洲电视评论员不厌其烦地认为所有英国球迷都会支持曼联阿森纳[微博][微博]或者切尔西[微博][微博],英国球迷会非常恼怒。但在中国却有很大不同,现在所有中国球迷都在支持广州,根据新浪微博的调查,94%的受调查者都支持广州恒大。尽管决赛第一回合比赛的相关数据还没有出炉,但有消息表明,这场比赛将会是迄今为止最高水准的亚冠比赛。

  整场90分钟的比赛,里皮站在场边几乎纹丝不动,仅仅有一次,他设法用后跟挡住一个出界球。赛后,里皮说球队取得了两个宝贵的客场进球,他们在主场赢得可能性很大,11月9日,在处处都充斥着韩国货的广州,恒大有理由做得更好。

  广州恒大并不是唯一一家挥舞金元的中国俱乐部,但他们是做得最好的,至少肯定要比申花[微博]出色,阿内尔卡和德罗巴[微博]在申花的倒霉经历还在被人效仿着,里皮的广州“饭友”埃里克森就是这样,他们的俱乐部远远落在了恒大后面。

  唯一让人担心的是,如果中国的房地产形势持续下滑,广州恒大会不会减少对足球的支持。但球迷可不管这些,据悉恒大俱乐部有计划在亚洲、非洲和美洲扩大球迷阵营,广州恒大的目标是全球化,11月9日的亚冠冠军,仅仅是他们迈出的第一步。”

  (小隆)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有