足协公布中超最佳候选 里皮无敌手孔卡与2将争MVP

来源:
字体:
发布时间:2013-10-29 18:32:10

2013年中超联赛还有两轮就将落下大幕,关于今年联赛的各项评奖工作已经启动。上周五(10月25日),中国足协向各俱乐部以及联赛理事会成员发去了各项最佳的候选人名单,按照规定各投票人员必须在本周三将选票交给中国足协。从目前已经反馈的投票来看,里皮成为最佳教练毫无悬念,孔卡[微博]则依旧是MVP的最有力竞争者。

  与往年的中超联赛各项最佳评选一样,本赛季的最佳海选同样是经过网络、媒体和专家组初选产生了最终的三人候选名单,然后由中超各俱乐部的主教练、队长以及联赛理事会成员共同投票,所有选票必须要在本周三(10月30日)之前交回中国足协。

  在几个引人关注的最佳奖项之中,其中最佳射手已经基本没有悬念,在联赛还有两轮的情况下,恒大[微博]外援埃里克森的进球数已经达到22粒,远远领先排名第二的泰达[微博]外援瓦伦西亚[微博]和东亚小将武磊[微博],如果不出意外外“埃神”也将锁定今年联赛的金靴奖。最佳教练同样是里皮的票数遥遥领先,与里皮一起竞争的是鲁能[微博]队的安蒂奇与国产教练高洪波[微博],不过这两名教练基本上无法对里皮当选最佳教练构成威胁。

  在最佳球员的候选人之中,恒大再次有两名球员入选,分别是孔卡与埃尔克森[微博],另一名候选人是在今年联赛排名表现的东亚小将武磊。虽然武磊基本上很难挑战两名恒大外援,但这名22岁的本土小将能够直接入选最佳球员的候选名单,也是最近几年入围年龄最小的中国球员,武磊在今年联赛之中表现非常抢眼,到目前为止已经打入了15粒进球。不过,武磊因为已经年龄超过21岁,无缘最佳新人的评选。

  在孔卡与埃里克森的竞争之中,孔卡胜出的机率非常大。实际上去年孔卡就曾经入选最佳球员候选,而且呼声相当高,但最终在悬念揭晓那一刻,是江苏舜天[微博]的达纳拉赫[微博]击败了孔卡与郑智这两名恒大球员,这也爆出了去年中超评选的最大冷门。从今年的评选来看,孔卡仍然是中超各队教练与队长的第一人选。

  在中超最佳新人候选之中,由于武磊无法参加,使得这个奖项竞争也比较激烈,来自鲁能的两员小将金敬道[微博]和刘彬彬[微博]票数接近,绿城队的小将谢鹏飞同样也入围了最佳新人,但这个奖项很有可能最终花落鲁能。

  值得一提的是,在今年中超联赛最佳阵容评选中,足协特别规定了最佳阵容只能有3名非亚洲外援及1名亚洲籍外援,也就是与联赛规定出场的外援人数相符合,这样也增加了本土球员入选的机率。最佳门将候选人为三选一,分别是曾诚、王大雷[微博]、杨智[微博];最佳后卫将在12名候选人中产生4人,分别是:张琳芃[微博]、荣昊、张成林[微博]、郑铮、斯基亚维、金英权[微博](亚外)、冯潇霆[微博]、杜威[微博]、徐云龙[微博]、王彤[微博]、张辛昕、麦克格文(亚外);最佳前卫也是12名候选之中产生4人,分别是:孔卡(外)、郑智、张稀哲[微博]、王永珀[微博]、莫雷诺(外)、黄博文、于大宝[微博]、郑龙、凯塔(外)、孙可[微博]、米西莫维奇(外)、王赟[微博];最佳前锋则是6名候选人中推选2人,分别是:埃尔克森(外)、穆里奇[微博](外)、武磊、瓦伦西亚(外)、郜林[微博]、埃杜[微博](外)。

  附2013赛季中超各项最佳候选名单

  最佳教练:里皮、安蒂奇、高洪波

  最佳球员:孔卡、埃尔克森、武磊

  最佳新人:金敬道、刘彬彬、谢鹏飞

  最佳门将:曾诚、王大雷、杨智

  最佳后卫(12选4):张琳芃、荣昊、张成林、郑铮、斯基亚维、金英权(亚外)、冯潇霆、杜威、徐云龙、王彤、张辛昕、麦克格文(亚外)

  最佳前卫(12选4):孔卡(外)、郑智、张稀哲、王永珀、莫雷诺(外)、黄博文、于大宝、郑龙、凯塔(外)、孙可、米西莫维奇(外)、王赟

  最佳前锋(6选2):埃尔克森(外)、穆里奇(外)、武磊、瓦伦西亚(外)、郜林、埃杜(外)

  (宋词)

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有