李冰冰《变4》当女汉子:择偶标准是我爸

来源:
字体:
发布时间:2013-10-30 17:25:57

 尽管“国际章”转型“国产章”,但中国女星冲刺好莱坞的脚步从未停歇。李冰冰[微博]、范冰冰、汤唯等一线女星纷纷投身美国大片,成为华语影坛独特的“西进娘子军”。

  上周,在香港忙于拍摄《变形金刚4》的李冰冰抽空接受了《申》报记者的独家采访。李冰冰自言“还是好莱坞新人”,而在美国拍戏和游学的一年里,她自认收获最多的不是名利,而是“内心的平静”。

  “变形金刚之母”不打酱油

  《变形金刚4》在香港拍摄,剧组的一举一动成为媒体报道的热点。李冰冰进组后,港媒很快拍到她骑在摩托车上飞驰的造型,一身黑衣加烈焰红唇,颇有安妮·海瑟薇在《蝙蝠侠前传》中的“猫女”风采。

  李冰冰对自己的车技很有自信:“我开车技术不错,很早就拿到驾照了。但飞车这是第一次,感觉像在飓风里穿行,特刺激!”其实李冰冰为这个戏已经秘密准备了很久,“剧组专门请了老师训练,好莱坞剧组在安全上是很有保证的,他们考虑得非常专业细致,一般不会让演员出现危险,当然剧组也给我买了保险!”

  受限于保密协议,李冰冰并不方便向记者透露戏份和角色设定,但《变形金刚4》的制片人明确说:“戏份一定不会少,绝对不打酱油。”他甚至告诉记者,导演在洛杉矶见到李冰冰后,对她非常满意,决定加重她的戏份。据报道,李冰冰在戏中饰演制造变形金刚的首席女科学家, 堪称“变形金刚之母”。

  实际上,李冰冰在剧组的待遇也不错,出入有大批保镖护送,租住顶级酒店,工作时间也是好莱坞式:一天工作8小时,一周休息两天。

  厨艺在努力,从未被肯定

  粗粗一算,李冰冰快成为了半个“好莱坞人”,接连出演三部好莱坞大制作,接下来还有《生化危机[微博]6》。今年奥斯卡颁奖礼期间,她也出席很多派对活动,讲得一口流利英语,几乎是目前在好莱坞露面最多、最受待见的中国女演员了。“对于好莱坞来说,我目前还是一个新人,最管用的一条经验是英语很重要,拍戏时导演是不会等翻译的。”李冰冰告诉记者。

  而在过去差不多一年的时间里,她都在洛杉矶游学。“在那儿就我一个人,所有的生活困难都得自己解决,我是自己的保姆、助理、经纪人、司机。一开始我还因为做不好饭哭过,现在你把我搁哪儿我都不怕了。不过,厨艺一直在努力,从未被肯定。”

  但对她来说,更大的收获是:“心态更平和了,以前疲于奔命,一刻不敢松懈,现在敢于停下来看风景了,在这个过程中沉淀和思考,名啊,利啊,没什么放不下的。对人生的思考更多了,人的思想境界和精神层面更上一层了,才能有更广阔的天空。”

  华语片快来,我接招!

  2011年拍完《我愿意》后,李冰冰再没拍过华语片,难道真的要“电影移民”?“其实我一直很想拍华语片啊,是不是大家误会我不拍或是少拍呢?那就顺便帮我放个话吧,好的华语电影,我统统接招的。”

  下个月,李冰冰将出任金马奖的评审,“今年是金马50年,50岁生日大寿是个绝对值得铭记和庆祝的日子,能在金马奖这么重要的时刻当上评审,真是殊荣!”

  李冰冰是今届金马评审里唯一的女演员,“我会在评奖的10多天里集中观摩几十部影片,与其他评审一道争论也好,交流碰撞也好,都是对专业的提升,也是一种取经。同时,也要更严谨、更客观地对待评审,给出专业的投票。金马奖是出了名的公正,所以我也要对得起这份荣誉。”

  回想4年前因为《风声》拿下金马影后的情形,仿佛就是昨天的事情,记得当年她泣不成声。“从影后到评审,对我来说是一种鞭策,希望今后可以为观众朋友拍出更多更有质量和水准的戏。”

  对话/李冰冰


  李冰冰: Mr Right的标准是我爸!

  《申》报:最近很多女星都纷纷自认“汉子”,你觉得你是“汉子”吗?

  李冰冰:什么算“女汉子”?做男人做的事情就算吗?在工作上我可能比较拼,很多人觉得我工作起来像个汉子,但我觉得内心坚强,独立自信,勇于挑战本身就是女性具有的品质,不是只有汉子才有的。自古就有“巾帼不让须眉”之说啊。

  《申》报:你在微博上前几天忽然感叹“所谓MrRight,最重要的不是他有多好,而是他对你有多好!”,这是你寻找MrRight的标准吗?

  李冰冰:当然!我是按照我爸的标准来找的。我爸就是这样对我妈的,这么多年我爸照顾生病的我妈,从不假手他人,都是亲力亲为,我一定得找一个像我爸这样的男人。不拿“高富帅”的标准去绑架自己的情感,真心、用心对我好就行。

  《申》报:非常欣赏你在微博上说的那句“最能代表一个女人品位的,从来不是衣裳首饰,也不是她读什么书,听什么歌,而是她挑选伴侣的品味。”看到转了1万多次,是哪些事情让你有这样的感触。

  李冰冰:正好那段时间在看一部美剧,两个同样优秀的女人,因为选择男朋友的品味不同,最终导致完全不同的人生。写在结婚证你名字旁边的那个人,是女人一生最大的奢侈品。

  《申》报:你那么喜欢自己的小侄子,有没有想过自己也拥有一个?

  李冰冰:想啊,可是我真的太喜欢他了,哪怕我有了自己的宝贝,也超越不了对他的喜爱!以前经常觉得累,缺乏快乐,可是自从有了他,我生活里高兴的事儿多多了,每次看到他我就跟打了鸡血似的,浑身有使不完的劲儿,他就是我的“男神”!

  《申》报:你是一个喜欢看书的人,最近看了哪些书,有什么感悟?

  李冰冰:最近在读今年拿诺贝尔文学奖的艾丽丝·门罗的书,她的书都是短篇,特别适合我在飞机上或者临睡前,一个小时就可以读完一篇。她的书都是写自己身边很普通的小镇上最普通的老百姓的生活,他们的爱情、工作和日常日子。我很喜欢看这样的故事,可能因为工作关系我很难去体验这种街坊邻居柴米油盐的人生,所以向往。曾经我以为生活得跌宕起伏轰轰烈烈才精彩,现在反而觉得这种极平凡的父母爱人子女一起的家庭生活才是最幸福最好的人生。责任编辑:宣晶/文:记者 王璞/图:CFP/设计:李敏岚

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网络资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
本网站所刊载信息,不代表本网站观点。
曼果文化网 版权所有